떡순이가 찰떡 오메기떡 보관하는법 알려드림, 절대 냉장고는 아니되오
떡을 사왔다.
떡을 좋아한다.
떡은 살이 찐다.
지나가면 안살수가 없다.
떡은 사랑이다.

떡집을 지나가면 작은팩에 들은 떡도 물론 맛있지만
이렇게 큰팩에 들은 떡이 진짜 맛있는거 아세요??
더 비싸지만 재료도 더 많이 들어가고 크기도 커서 식사대용도 되고 꿀맛!!!
하지만 떡은 절대 냉장보관하시면 안되요!
떡은 무조건 상온보관 또는 냉동보관해야 가장 맛있게 먹을 수 있습니다.
상온에 오래두거나 냉장보관하면 떡이 굳고 쉬어서 못먹고 버리는 경우가 생기거든요.
비싸게 샀는데 버리면 느무 아깝잖아요??
왼쪽에 찰떡(오메기떡인가요? 이름을 모르겠네요ㅋㅋ;;;)은
이미 랩으로 개별포장이 되어있기 때문에 그대로 냉동하면 되지만
오른쪽 찹쌀떡은 작은 비닐에 개별로 포장을 해주세요
흰 가루도 아까우니까 남기지 말고 봉지안에 다 넣어 주세요
그리고 중요한것!!! 랩으로 싼 떡은 서로 붙지 않게 간격을 두고 얼려야 합니다
냉동실에서 붙어버리면 나중에 뗄 때 랩 찢어지고 난리난리...휴우
<냉동보관법>
1차 : 개별포장한 떡은 조심히 냉동실에 넣어 냉동 해 줍니다.
2차 : 꽝꽝 얼은 떡은 다시 지퍼백이나 큰 용기에 넣어 보관해 줍니다.
<유통기한>
떡은 따로 유통기한이 적혀있지는 않지만
냉동떡이어도 가급적이면 일찍 먹는게 좋겠죠?
한번에 많이 사지 말고 최대 한달까지 먹을 양을 사는게 좋겠습니다.
<어떻게 먹나요?>
그냥먹기
먹기 한두시간 전에 꺼내놓으면 새것처럼 맛있는 떡이오!
저는 주로 주말에 간식으로 먹거나 평일에 출근할 때 하나씩 들고와서 아침으로 먹어요.
전자렌지
약간 차가울 땐 전자렌지 20초정도만 살짝 돌려도 맛있어요.
후라이팬
찰떡은 후라이팬에 기름 두르고 구워서 먹어도 겉바속촉입니다.
구워먹을때는 해동하지 말고 바로 굽습니다.
떡은 사랑입니다.
