냉장냉동고 파먹기

냉동삼겹살 냉동고등어 구출해서 한끼뚝딱 해치우기

모야모야봇 2022. 10. 13. 17:49

 

냉동실을 파헤치다보면

생각보다 아주 다양한 재료들이 꽁꽁 숨겨져 있을때가 있다

나의 경우는 고등어는 거의 냉동실에 있기 때문에

저녁을 간단하게 먹으려고 고등어를 꺼내다

그 옆에서 의문의 비닐봉지를 발견(?)

어...뭐였더라??

 

헉!

와따마!

유레카!

바로 밑간해둔 삼겹살이었다!!

대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

소금 후추 미림 뿌리고 

무려 월계수잎까지 부숴넣은

레알 찌개용 고기ㅋㅋㅋㅋ

(급 기억이 나버림)

그래서 급 깁치찌개를 하기 시작했다

 

 

찌개용 삼겹살 냉동하는법

  • 삼겹살은 숭덩숭덩 썬다
  • 소금, 후추, 미림, 맛술 넣고 버무림
  • 월계수잎 추가하여 버무림
  • 1회분씩 비닐에 꽁꽁 싸서 납작한 모양으로 냉동보관

 

급 냉동삼겹 김치찌개

  • 냄비에 김치 쫑쫑 썰어넣고
  • 그 위에 냉동삼겹살 통째로 올리고
  • 쌀뜨물 또는 육수 부어주고
  • 팔팔 끓이면 되는 세상 간단 찌개
  • 다진마늘 좀 넣어주고
  • 두부와 대파 고명 뿌링뿌링

 

에어프라이어 고등어구이

  • 냉동고등어를 해동 안한 상태에서
  • 에어프라이어에 종이호일 깔고
  • 180도 45분 돌려주기
  • 마지막 5분은 190도 이상 해주면 더 바삭함

 

 

찌개용-삼겹살-냉동실에서-꺼낸-사진
냉동실에서 구출해 낸 삼겹살 일병
냉동-고등어
냉동실에 항상 대기중인 고등어님
고등어-에어프라이어에-넣는-사진
에어프라이어에 종이호일 깔고 고등어를 살포시 올려서
김치-위에-삼겹살-얹은-사진
냄비에 김치랑 삼겹살 합체
냄비에-쌀뜨물-부어준-사진
쌀뜨물 부어주기
김치찌개-끓이는-사진
엄니 찌개 팔팔 끓어유~

 

찌개에-두부-넣는-모습
두부도 넣어주고
찌개에-대파-올린-사진
찌개에 대파 고명
저녁상-차린-사진
진짜 후딱 해버린 나의 소듕한 저녁
김치찌개-고기-넣어-한스푼-뜬-사진
고기가 실하구만
쌀밥에-고등어-살-올린-사진
고등어도 노릇노릇 맛있다

 

삼겹살 일병 수고했어!

냉동고는 아직 배부르다...어서 날 꺼내...