냉장냉동고 파먹기
냉동삼겹살 냉동고등어 구출해서 한끼뚝딱 해치우기
모야모야봇
2022. 10. 13. 17:49
냉동실을 파헤치다보면
생각보다 아주 다양한 재료들이 꽁꽁 숨겨져 있을때가 있다
나의 경우는 고등어는 거의 냉동실에 있기 때문에
저녁을 간단하게 먹으려고 고등어를 꺼내다
그 옆에서 의문의 비닐봉지를 발견(?)

어...뭐였더라??
헉!
와따마!
유레카!
바로 밑간해둔 삼겹살이었다!!
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
소금 후추 미림 뿌리고
무려 월계수잎까지 부숴넣은
레알 찌개용 고기ㅋㅋㅋㅋ
(급 기억이 나버림)
그래서 급 깁치찌개를 하기 시작했다
찌개용 삼겹살 냉동하는법
- 삼겹살은 숭덩숭덩 썬다
- 소금, 후추, 미림, 맛술 넣고 버무림
- 월계수잎 추가하여 버무림
- 1회분씩 비닐에 꽁꽁 싸서 납작한 모양으로 냉동보관
급 냉동삼겹 김치찌개
- 냄비에 김치 쫑쫑 썰어넣고
- 그 위에 냉동삼겹살 통째로 올리고
- 쌀뜨물 또는 육수 부어주고
- 팔팔 끓이면 되는 세상 간단 찌개
- 다진마늘 좀 넣어주고
- 두부와 대파 고명 뿌링뿌링
에어프라이어 고등어구이
- 냉동고등어를 해동 안한 상태에서
- 에어프라이어에 종이호일 깔고
- 180도 45분 돌려주기
- 마지막 5분은 190도 이상 해주면 더 바삭함
삼겹살 일병 수고했어!
냉동고는 아직 배부르다...어서 날 꺼내...