명정이라고 되도않는 음식을 많이 주워먹었나보다.
오히려 밖에서는 군것질도 잘 안하는 편인데
집에서 쉬다보니 계속 뭔가를 입에 넣게 된다..
턱에 살이 디룩디룩 올라오는 것 같아서
밤마다 나가서 걸어다니는 중이다.
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(but, 효과는 그닥...)
그래서, 저녁에 산책하다가 마트에 들러 고구마를 한박스 사왔다!!
밤고구마 2kg 한박스에 7,900원이더군...
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원래 계획은 토마토나 브로컬리 같이 신선한 채소를 사고 싶었으나
명절 이후라 토마토가 미친듯이 비쌌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(토마토 한팩 9천원, 브로콜리 4천원....ㄷㄷㄷㄷ
나에게는 도저히 납득이 안되는 가격이야...)
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고구마는 박스가격이니까 이정도면 사도 괜찮을 것 같아서 야밤에 낑낑 들고옴
4일치정도 만들면 될 것 같다.
고구마4개 / 계란4개 씻어서 준비
고구마는 야채용 솔로 벅벅 씻어주고,
계란은 똥내가 안나도록 겉을 씻어주기.
찜기에 올려 25분 타이머 맞추고 쪄주기
보통 20분 찌면 된다고 하는데 물 끓는 시간까지 생각해서 그냥 25분 맞춰줬다.
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(훗, 나 좀 천재인듯?)
25분 후 열어보니 잘 쪄졌다^^
(젓가락으로 푹 찔러보기는 국룰...)
속까지 푹 익고 수분이 잘 배도록 불 끄고 뚜겅 닫아 뜸들여준다.
그냥 한시간 정도 잊고 드라마 한편 때리면 된다.
모범형사 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼추 식은 고구마를 썰어썰어~~
도시락통에 이쁘게?? 담아본다ㅋㅋㅋㅋ
계란도 하나씩 넣어주고
도시락 구석에 공간도 남아서 건체리 한줌 뿌링뿌링~
건포도는 너무 달아서 싫어하는데 건체리는 새콤한 맛이 있어서 먹기 좋다.
요렇게 냉장고에 넣어놓고 하루에 한팩씩 먹으면 된다ㅋㅋㅋ
아침에 가져가야지 룰루~~
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그런데 아침에 급 오늘 점심 팀회식 한다고 연락을 받아서
점심에 먹을 예정어있던 도시락을 아침에 한팩 꺼내서 뿌셨다.
옴뇸뇸 적당히 식어서 맛있고
계란도 아주 잘 익었다.
소금 살짝 뿌려 오직 데코용인 파슬리와 함께 먹는다ㅋㅋㅋㅋ
사과는 반쪽이 냉장고에 굴러다니길래 얼른 깍깍~~
누래지기 전에 빨리 해치움
그리고 회사에 지각했다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(오늘 지하철 시위하는줄 몰랐다구~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
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