본문 바로가기
냉장냉동고 파먹기

외식하고 남은 회 포장하여 야무지게 한 끼 챙기기

by 모야모야봇 2022. 7. 18.

정말 맛있게 회를 먹고 나서

몇 점 남은 회를 보면 잠시 고민을 한다...

그냥 저렴한 광어 우럭 파는데서 두어점 남았다면 모를까

비싼 숙성회 시켜먹고 열점 가까이 남았다면 당연히 싸와야지~!!! (내돈이라고)

 

다른사람과 먹었으면 절대 그럴 일 없지만 내 연인, 내 가족과 먹은것은 진짜 괜찮다^^

(저도 내외합니다~~ 지인이나 회사사람들과 먹었을때는 절대!! 안그래유!!! 코로나 조심합시다!!!)

 

 

 

초밥용-밥-만드는-사진
초밥용 밥을 만든다

고이고이 다시마에 싸온 숙성회를 냉장고에 넣어두었다가

다음날 아침 초밥을 해먹기로 했습니다^^

(포장 해 온 음식은 최대한 빨리 드셔요)

 

흰쌀만을 이용해서 밥을 고슬하게 짓고

(하필 조금 덜 고슬하게 되었지만 어쩔 수 었다ㅠㅠ)

단촛물을 만들어 부어준 후 주걱으로 살살 섞어줍니다.

밥을 자르듯이 김을 빼주면서 서걱서걱... 

밥이 뜨겁지 않게 살짝 식혀주세요.

(완전 식어도 안되요)

 

단촛물: 2배사과식초 2T, 설탕1T, 맛소금 아주 약간

(되도록이면 일반식초 말고 2배식초로 하셔유 일반식초 많이 넣으면 밥이 질어져요..)

 

 

 

 

집에서-초밥-만든-사진
야무지게 초밥을 만들어준다

적당한 크기로 밥을 뭉쳐 가운데 와사비를 톡 찍어주듯 발라주고

포장해온 회를 한점씩 올려 주먹으로 살짝 쥐면 완성!

(위생장갑 꼭! 착용하셔유)

어차피 전문가도 아니고 내가 먹는거니 밥도 푸짐하게 많이 쥐어본다.

무순이랑 레몬도 데코용으로 가져와서 데코를 해본다ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오늘의-아침상-초밥과-죽-한상
오늘의 아침상

아무리 아침이지만 초밥만 먹으면 심심하니 냉동실에 있던 미역죽도 꺼내어 데워먹는다.

 

이렇게 한끼 야무지에 클리어 했다(돈굳었다 아싸)

 

여러분도 가족과 횟집 외식하고 남은 회 있으면 꼭 싸와서 초밥 만들어 드세요!

생각보다 진짜 진짜 괜찮아요!!

(음식 남기면 미안하고 아깝잖아요^^)

댓글