본문 바로가기
냉장냉동고 파먹기

보쌈고기 자투리, 포차 히트메뉴 김치전골 소주안주 만들어 묵어요

by 모야모야봇 2022. 7. 20.

보쌈을 하려고 고기를 사왔으면 당연히 보쌈을 하는게 도리지만...

제 생각은 조금 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

세상 천재적인 그 발상은 바로...!

애초에 고기를 사올 때 약간 넉넉하게 사세요!(음?)

무슨 말이냐, 어차피 보쌈 하게 되면 삼겹살이나 앞다리살을 사올텐데

나중에 찌개나 카레용으로 따로 가서 사려면 다녀오기 귀찮고 

정육점 사장님들이 좀 대충 챙겨줄 수 있단 말이죠?

(휴 넌 3천원짜리 흥! 이람서...설마 안그러시겠지만 기냥 제가 주늑 든다구요...)

그래서 애초에 고기를 조금 더 사오면 자투리를 손질해 두었다가

다음에 찌개에 턱! 넣어 먹으면 너무 실용적이고(?) 좋단 말이다~이말입니다ㅋㅋㅋ

(꿀팁, 이도 귀찮으면 전날 보쌈 삶아먹고 남은 고기 넣어줘두 됩니다! )

 

그래서 저는 이번에 보쌈 고기를 사면서 넉넉한 1kg을 사왔습니다.

그리고 반덩어리 정도는 (한 150~200g 되는듯?) 잘 모양맞춰 썰어서 냉동실에 포장 해 놨다가

김치찌개 할 때 꺼내보았습니다.

 

 

 

아이고 고기 냉동 이쁘게 해놨다리...시집가도 되겠다

예전 자주 가던 호프집에서 너무 잘 먹어서

사장님한테 살짝 물어본 레시피 입니다.

김치찌개랑은 조금 다른 느낌의 김치전골이예요

기냥 소주 먹을때 안주로 먹으면 크으~~!! 위장이 든든해요ㅎㅎ

 

[ 재료 ]

  • 잘 익은 김치 적당히
  • 보쌈고기 자투리 200g
  • 베트남 땡초 많이
  • 치킨스톡 1스푼
  • 두부1모
  • 쌀뜨물 적당히

 

 

 

집에서 하는 김치찌개랑 다르게 포차에서 하는 김치전골은 뭐 볶고 육수내고 다 필요없고

깔끔하고 자극적이고(?) 칼칼하게만 하면 되는 것 같아요

그래서 육수 대신 치킨스톡을 넣으시더라구요

 

치킨스톡이 완전 킥!!

마트에서 쉽고 싸게 구할 수 있는 칼노트 치킨스톡

 

  • 냄비에 김치를 숭덩숭덩 잘라넣고
  • 자투리 고기 올려주세요
  • 쌀뜨물 붓고 치킨스톡1스푼(1블록), 땡초 원하는 만큼 넣어주세요
  • 뚜껑 닫고 바글바글 끓인 후 두부와 대파 넣고 마무리

 

너무너무 쉽죠???

세상 미쳤다리 너무 쉽죠???

봐요 고기 넉넉히 사라는 내 말 듣길 잘했죠???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

치킨스톡이 들어가서 간 따로 안맞춰도 되고 

뭐, 고기 냄비에 볶고 육수 안만들어도 되요

너무 간편하게 만들 수 있어요

혹시 보쌈 삶아서 먹고 남은 고기가 있다면

여기에 같이 넣어서 끓여먹어도 NO상관! 완젼 괜츈!

 

자투리 고기만 냉동실에 있으면 사실상 김치만 있으면 장땡인 것입니다!

 

후 넘나리 쉬운것...

 

간단하게 뚝딱 저녁에 소주 한잔 곁들여 봅니당^^

 

 

 

자극적인 안주에는 당근빠따 참이슬 빨강뚜껑 ^------------^

 

댓글