대파를 사오면 중간 부분을 주로 사용하고
이파리 끝부분이나 뿌리부분은 처치 곤란일 때가 있는데요
하지만 이제부터는 절대로 버리지 않기로 해요!
정말 버릴게 하나도 없는게 바로 대파니까요 후훗
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
대파 손질하고 끝까지 버리지 않게 보관하는 법은 아래 링크 참조↓↓↓↓
(링크부분)
대파를 손질하고 남은 부분은
생선조림이나 고기 삶을 때 활용하면 정말 좋은데요, 오늘은 보쌈용 삼겹살을 사와서 고기를 삶아보았습니다.
[ 재료 ]
- 삼겹살 1kg
- 된장1스푼
- 대파 이파리 부분
- 대파 뿌리 부분
- 월계수잎 몇 장
- 대파를 냄비 바닥에 깔고 고기를 올려주세요
- 물을 자박할 정도로만 넣고 된장을 한스푼 풀어주세요
- 위에 대파 자투리 남은것, 뿌리, 월계수잎은 수북히 올려주세요
- 야채가 너무 많아서 고기가 안보일 정도 OK!
- 한시간정도 푹 삶아주면 완성!
수육이 너무 맛있게 삶아졌어요!
물을 많이 넣지 않고 대파에서 나온 수분으로 함께 익혀져서
달큰하고 향긋한 향이 나고 고기 잡내가 하나도 없어요.
물이 증발하면서 바닥에 약간 눌은 부분은 또 와따마 맛있는지ㅋㅋㅋ
고기도 야들야들 부드러운것이 외식 부럽지 않습니다^^
원래는 상추를 준비하려고 했는데 상추가 금추가 되는 바람에
알배추를 두 통 사서 하나는 알배추 쌈으로,
하나는 배추된장국 끓이고, 도토리가루 넣고 알배추 부침개로 부쳐서 같이 고기에 싸먹었습니다.
버려질 뻔한(?) 야채 자투리로 수육 맛있게 삶아먹고 외식비 방어했네요^^
이렇게 먹으면 돈은 좀 덜들고 더 푸짐하게 먹을 수 있어서 행복해용!!
대파 자투리 절대!! 버리지 마세요!!
감사합니다^^
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