나에게 시댁이 있을리 없지만...
명절이라고 똑같은 밥 먹기 싫다 이거야...
아무리 뭘 안한다고 해도 명절에는 기름냄새 좀 풍겨줘야 되는 것 같다.
명절 휴일 바로 전날에 퇴근하면서 남대문시장 방문,
그 유우~명한 순희네 빈대떡이 광장시장에만 있는줄 아시겠지만???
남대문에도 있다는 것^^
그리고 명절 전에 광장시장 가면 사람 엄청나게!! 치이게!! 드럽게!! 많은데
남대문시장은 광장시장보다 약간 더 한가하다
나름(?) 본점이다ㅋㅋ
위치는 남시약국 근처 IBK기업은행 옆이고
갈치조림골목 에서 조금만 더 올라가면 길 근처에 보인다. 찾기는 쉽다.
가게에서 직접 부쳐서 파는걸 포장해 와도 되지만
나는 바로 먹지 않고 내일이나 모레쯤 먹을거라 반죽으로 포장해 왔다.
또 "전"은 바로바로 따끈하게 부쳐먹어야 맛있는것 같다.
가격 : 녹두반죽 1팩 15,000원
결제 : 카드 가능, 중구사랑상품권 가능, 제로페이 가능
녹두반죽 한 팩 양이면 가게에서 파는 전 6장까지 부칠 수 있다(가성비 짱)
그리고 포장하면 양파장아찌를 두 봉 주시는데 저게 진짜 맛있다ㅠㅠ
아주 새콤새콤하니 입맛이 싹 돈다.
포장할 때 더 달라고 하면 더 주신다. 4봉까지 달라고 해봄. 완전 OK!
포장해서 하루 지난 반죽이다.
오옷! 반죽이 실하게 들어있다.
녹두를 아낌없이 갈아넣은 반죽이 아주 걸쭉하고
숙주도 아삭아삭 살아있다.
부침은 코팅팬보다 무쇠팬이나 스텐팬에 굽는게 진짜 맛있다.
열이 균일하게 잘 전달되고, 빨리 식지도 않고, 기름도 덜 먹으며, 엄청 바삭해진다.
식용유를 아주 충분히 두르고, 들기름도 살짝!
일단 두국자씩 넉넉하게 두 장 올려봅세^^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/028.gif)
팬이 원형이라 두 장 부치면 약간 타원이 되는건 어쩔수 없다ㅋㅋㅋ
가장자리가 노릇노릇해지면 반죽 밑면으로 뒤집개를 넣어 휘리릭~! 뒤집어준다.
기름 튀는거 조심조심~~
크아~! 밑면 잘 익었군!^^
잘 구워진 전은 채반에 기름종이 올리고 살짝 식혀준다.
양파장아찌랑 한입 먹으면 짱맛있음
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/001.gif)
명절 좋~~다야!!
'각잡고 일품요리' 카테고리의 다른 글
이마트 꽃게가 그렇게 싸다며? 꽃게문어탕 외식 대신 집에서 푸짐하게 (0) | 2022.10.12 |
---|---|
쪽파김치 절이지 않고 버무리기만 하면 끝, 꿀맛 보장 심방골주부님 레시피 (1) | 2022.09.19 |
코로나 기침 후유증 쌍화차로 극복한 썰, 쌍화탕 집에서 끓이는 법 (2) | 2022.09.16 |
원뿔 한우갈비찜 플렉스 해보았다...심방골주부님 유투브 레시피 (0) | 2022.09.15 |
자투리 대파 버리지 말고 수육 보쌈 해먹기 (0) | 2022.07.20 |
댓글