본문 바로가기
냉장냉동고 파먹기

냉동삼겹살 냉동고등어 구출해서 한끼뚝딱 해치우기

by 모야모야봇 2022. 10. 13.

 

냉동실을 파헤치다보면

생각보다 아주 다양한 재료들이 꽁꽁 숨겨져 있을때가 있다

나의 경우는 고등어는 거의 냉동실에 있기 때문에

저녁을 간단하게 먹으려고 고등어를 꺼내다

그 옆에서 의문의 비닐봉지를 발견(?)

어...뭐였더라??

 

헉!

와따마!

유레카!

바로 밑간해둔 삼겹살이었다!!

대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

소금 후추 미림 뿌리고 

무려 월계수잎까지 부숴넣은

레알 찌개용 고기ㅋㅋㅋㅋ

(급 기억이 나버림)

그래서 급 깁치찌개를 하기 시작했다

 

 

찌개용 삼겹살 냉동하는법

  • 삼겹살은 숭덩숭덩 썬다
  • 소금, 후추, 미림, 맛술 넣고 버무림
  • 월계수잎 추가하여 버무림
  • 1회분씩 비닐에 꽁꽁 싸서 납작한 모양으로 냉동보관

 

급 냉동삼겹 김치찌개

  • 냄비에 김치 쫑쫑 썰어넣고
  • 그 위에 냉동삼겹살 통째로 올리고
  • 쌀뜨물 또는 육수 부어주고
  • 팔팔 끓이면 되는 세상 간단 찌개
  • 다진마늘 좀 넣어주고
  • 두부와 대파 고명 뿌링뿌링

 

에어프라이어 고등어구이

  • 냉동고등어를 해동 안한 상태에서
  • 에어프라이어에 종이호일 깔고
  • 180도 45분 돌려주기
  • 마지막 5분은 190도 이상 해주면 더 바삭함

 

 

찌개용-삼겹살-냉동실에서-꺼낸-사진
냉동실에서 구출해 낸 삼겹살 일병
냉동-고등어
냉동실에 항상 대기중인 고등어님
고등어-에어프라이어에-넣는-사진
에어프라이어에 종이호일 깔고 고등어를 살포시 올려서
김치-위에-삼겹살-얹은-사진
냄비에 김치랑 삼겹살 합체
냄비에-쌀뜨물-부어준-사진
쌀뜨물 부어주기
김치찌개-끓이는-사진
엄니 찌개 팔팔 끓어유~

 

찌개에-두부-넣는-모습
두부도 넣어주고
찌개에-대파-올린-사진
찌개에 대파 고명
저녁상-차린-사진
진짜 후딱 해버린 나의 소듕한 저녁
김치찌개-고기-넣어-한스푼-뜬-사진
고기가 실하구만
쌀밥에-고등어-살-올린-사진
고등어도 노릇노릇 맛있다

 

삼겹살 일병 수고했어!

냉동고는 아직 배부르다...어서 날 꺼내...

댓글