오늘은 집에 있는 관계로..
뭘 할까 고민하다가 냉동실 한켠에 자리한 육수 내는 아이들을 한데 모아봤어요.
원래도 찌개 할 때 맹물로 하면 맛이 없어서 육수는 꼭 내어서 먹는데,
따로따로 보관해놓은 것들 보니까 간단하게 뭐 할땐 귀찮겠다..는 생각이 들어서
급! 다시백 만들기 해보겠습니다^^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/001.gif)
냉동실에 있는 재료들을 불러주세요
- 멸치(똥딴거)
- 다시마
- 고추씨
- 표고뿌리
황태(양이적어서뺐어요)
그리고 젤 중요한 다이소에서 구매한 일회용 다시백(중)을 준비 해 주세요^^
2천원이면 충분히 쓸 양을 얻을 수 있습니다!!
차분히 앉아서 다시백에 멸치와 다시마, 고추씨 등
가지고 있는 재료 중에서 육수용을 활용할 만한 재료가 있으면 넣어주시면 됩니다.
저는 이렇게 4가지 넣었지만
- 양파껍질
- 대파뿌리
- 마른고추
- 황태채
- 기타 등등...
다른 재료도 마음껏 활용 할 수 있습니다.
꼭 해보세요 쉽고 간단하고 해놓으면 뿌듯해요!!
다 완성된 육수팩은 용기에 넣어서 냉동실 보관 해 두시고
간편하게 육수 낼 때마다 하나씩 쏙쏙 빼서 십분정도 끓여주시면 육수 끝~^^
육수팩만 마트에서 따로 사려면 생각보다 진짜 비싼서 아시죠?
몇 개 안들었는데 만원 가까이 하고..ㅠㅠ
볼때마다 편리해서 좋기는 하겠다 생각했는데 비싸서 선뜻 손이 안갔다면
아주 간단하게 직접 만들어서 사용 해 보시면 좋을 것 같습니다.
오늘의 뿌듯한 일 끝~!
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