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식재료 정리 소분

다이소 다시백 멸치 육수팩 만들기 가성비 저렴하게

by 모야모야봇 2022. 8. 1.

오늘은 집에 있는 관계로..

뭘 할까 고민하다가 냉동실 한켠에 자리한 육수 내는 아이들을 한데 모아봤어요.

원래도 찌개 할 때 맹물로 하면 맛이 없어서 육수는 꼭 내어서 먹는데,

따로따로 보관해놓은 것들 보니까 간단하게 뭐 할땐 귀찮겠다..는 생각이 들어서

급! 다시백 만들기 해보겠습니다^^

 

 

 

냉동실에-있는-육수재료-총출동
다시백-중사이즈-준비
다시백은 다이소에서 샀어요

냉동실에 있는 재료들을 불러주세요

  • 멸치(똥딴거)
  • 다시마
  • 고추씨
  • 표고뿌리
  • 황태(양이적어서뺐어요)

 

그리고 젤 중요한 다이소에서 구매한 일회용 다시백(중)을 준비 해 주세요^^

2천원이면 충분히 쓸 양을 얻을 수 있습니다!!

 

 

 

 

다시백에-들어갈-재료-준비
다시백에 이정도 재료가 들어가는군요
다시백에-재료-넣어서-완성
다시백에 재료 넣어 완성

차분히 앉아서 다시백에 멸치와 다시마, 고추씨 등

가지고 있는 재료 중에서 육수용을 활용할 만한 재료가 있으면 넣어주시면 됩니다.

저는 이렇게 4가지 넣었지만 

  • 양파껍질
  • 대파뿌리
  • 마른고추
  • 황태채
  • 기타 등등...

 

다른 재료도 마음껏 활용 할 수 있습니다.

꼭 해보세요 쉽고 간단하고 해놓으면 뿌듯해요!!

 

 

 

 

완성된-다시백은-밀폐용기에-넣어-냉동보관하기
차곡차곡 넣어주기
완성된-다시백은-밀폐용기에-넣어-냉동실-보관
냉동실에 쟁이기

다 완성된 육수팩은 용기에 넣어서 냉동실 보관 해 두시고

간편하게 육수 낼 때마다 하나씩 쏙쏙 빼서 십분정도 끓여주시면 육수 끝~^^

 

육수팩만 마트에서 따로 사려면 생각보다 진짜 비싼서 아시죠?

몇 개 안들었는데 만원 가까이 하고..ㅠㅠ

볼때마다 편리해서 좋기는 하겠다 생각했는데 비싸서 선뜻 손이 안갔다면

아주 간단하게 직접 만들어서 사용 해 보시면 좋을 것 같습니다.

 

오늘의 뿌듯한 일 끝~!

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