본문 바로가기
식재료 정리 소분

콩나물 숙주나물 아삭하게 오래 보관하여 음쓰 없는 세상 만들기

by 모야모야봇 2022. 10. 11.

 

 

식재료 썩어서 버려지면 그렇게 스투레쑤일수가 없음...

내 돈이 음쓰(음식물쓰레기)가 되다니~~!!

장보고 오면 뭐든 잘 보관해야 오래 두고 먹는 법이다.

 

콩나물 숙주나물 한 봉지 사서 라면에 넣어먹고 무쳐먹고 볶아먹으려면

며칠은 걸리는데 그때까지 아삭하게 잘 보관해야 함.

 

그런데 진짜 별거 없다ㅋㅋ

밀폐용기와 물, 그리고 약간의 부지런함만 있으면

음식물쓰레기를 생산하지 않을 수 있다

(YOU! 할 수 있어!!)

 

  1. 콩나물과 숙주나물이 들어갈 정도의 큰 밀폐용기를 준비한다
  2. 용기에 내용물을 적당량 담아 찰랑찰랑하게 수돗물을 부어준다.
  3. 뚜껑 닫아 냉장실 안쪽에 보관.
  4. 이틀에 한번 정도 물 따라내어 리필.
  5. 일주일은 쌩쌩한 상태 유지(너무 좋아!!!)

 

물에 식초를 살짝 넣기도 하는데 귀찮으니까 패스

물은 매일 안 갈아도 된다. 2~3일에 한번 갈아줘도 됨.

그러니까 꺼내어 쓸 때마다 물 갈아주면 된다.

별것도 아님...

 

너무 쉬워서 손이 오그라 들 지경이지만

그래도 음쓰 만드는 것보다는 나으니까...

 

오늘의 교훈, 

숨 쉴 정도로만 부지런하면 음쓰를 생산하지 않을 수 있다

 

 

 

 

콩나물-숙주나물-사진
내사랑 콩나물과 숙주나물
콩나물과-숙주나물-밀폐용기에-담은-사진
밀폐용기에 적당량씩 담기
콩나물과-숙주나물-밀폐용기에-담고-뚜껑-닫은-사진
밀폐용기에 물 부어 뚜껑 닫기
밀폐용기-냉장보관-하는-사진
밀폐용기 냉장보관 (근데 왜 질질 새는거니...)

 

댓글