식재료 썩어서 버려지면 그렇게 스투레쑤일수가 없음...
내 돈이 음쓰(음식물쓰레기)가 되다니~~!!
장보고 오면 뭐든 잘 보관해야 오래 두고 먹는 법이다.
콩나물 숙주나물 한 봉지 사서 라면에 넣어먹고 무쳐먹고 볶아먹으려면
며칠은 걸리는데 그때까지 아삭하게 잘 보관해야 함.
그런데 진짜 별거 없다ㅋㅋ
밀폐용기와 물, 그리고 약간의 부지런함만 있으면
음식물쓰레기를 생산하지 않을 수 있다
(YOU! 할 수 있어!!)
- 콩나물과 숙주나물이 들어갈 정도의 큰 밀폐용기를 준비한다
- 용기에 내용물을 적당량 담아 찰랑찰랑하게 수돗물을 부어준다.
- 뚜껑 닫아 냉장실 안쪽에 보관.
- 이틀에 한번 정도 물 따라내어 리필.
- 일주일은 쌩쌩한 상태 유지(너무 좋아!!!)
물에 식초를 살짝 넣기도 하는데 귀찮으니까 패스
물은 매일 안 갈아도 된다. 2~3일에 한번 갈아줘도 됨.
그러니까 꺼내어 쓸 때마다 물 갈아주면 된다.
별것도 아님...
너무 쉬워서 손이 오그라 들 지경이지만
그래도 음쓰 만드는 것보다는 나으니까...
오늘의 교훈,
숨 쉴 정도로만 부지런하면 음쓰를 생산하지 않을 수 있다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/048.gif)
'식재료 정리 소분' 카테고리의 다른 글
신라명과 호밀빵 소분 냉동하기 무화과 토스트 해먹기 (0) | 2022.10.13 |
---|---|
요즘도 소금 간수 빼서 쓰는 청년(?) 있음 나와봐! 바로 나야나 (0) | 2022.10.11 |
지금 안 먹으면 후회하는 쌩리얼 포도주스 만들기 짱쉬움, 밀폐보관법까지 (0) | 2022.09.27 |
코로나 극복 쌍화차 재료 구매 소분 보관 건강 챙겨요 (1) | 2022.09.16 |
생마늘 간마늘 냉동보관 다이소 반찬통, 편하게 쏙쏙 꺼내 써요 (1) | 2022.09.15 |
댓글