식빵 말고 좀 담백하고 고소한 빵이 먹고싶어서
정말 아무런 기대없이 사본 신라명과 호밀빵
그런데 토스트해서 먹어보니 생각보다 엄청 맛있었다!
그래서 야금야금 먹다보니 한 봉 다 먹고
또 추가구매했다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
같은 제품을 대량구매하더라도
똑같은걸 매일 먹고싶은 사람은 없을터
그때그때 번갈아가며 맛있는걸 먹기 위해서
큰 봉으로 사온 호밀빵은 소분해 보관하기로 함
신라명과 호밀빵이 가격대비 크기가 엄청 크다!
한봉에 4,900원 인데 크기는 어림잡아
140*330 정도는 되는 것 같다.
(대충 가늠한건데 디테일 무엇....)
두조각씩 개별포장하면 6~7봉정도는 나온다.
한조각 먹으면 은근 배가 부를정도지만
토스트에 한조각은 서운하니께...ㅎㅎ
한조각은 플레인으로 그냥 구워먹고,
한조각은 잼발라 먹고
다양하게ㅋㅋㅋㅋ
두조각씩 미니위생백에 개별포장 한다
이렇게 담으면 딱 한번에 먹기 좋다.
입구를 꽉꽉 묶어 공기 들어가지 않게 포장해서
큰 지퍼백에 넣어 냉동보관하면
어느때 꺼내먹어도 항상 맛있다.
플레인빵은 정말 그런 매력이 있다.
해동도 필요없이 스텐후라이팬에 앞뒤 살짝 구우면
그 자체로도 맛있는게 식빵이렸다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
포장해놓고 아침에
참을수가 없어서
- 바로 한조각 구워서
- 크림치즈 바른 후
- 무화과 챱챱 썰어 올려서
- 꿀 쭉쭉 뿌려주면
너무 간단한 무화과오픈토스트 완성!
두입에 순삭했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(파슬리는 개똥폼)
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/013.gif)
한조각 더 먹고싶었지만 시간이 없어
아쉽지만 그냥 나옴.
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